Herzlich willkommen im Bezirkskantorat

Die kirchenmusikalische Arbeit in den Gemeinden des Bezirks ist geprägt durch das engagierte Mitwirken von zahlreichen Chören, Organistinnen und Organisten, sowie Musikerinnen und Musiker.
Darüber hinaus versuchen wir vielfältige Angebote zu machen für Jung und Alt mit unterschiedlichen Interessen.

Alle musikalisch interessierten Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen sind herzlich zum Mitsingen und -musizieren eingeladen.

Das aktuelle Konzert- und Veranstaltungsprogramm können Sie auch im Bezirkskantorat Kehl anfordern.

Singschule an der Friedenskirche
in den Gemeinderäumen St. Johannes Nepomuk

Der Spatzenchor
(Vorschulkinder und 1. Klasse)
donnerstags 14.15 - 15.00 Uhr

Im Spatzenchor werden spielerisch musikalische Grundkenntnisse vermittelt: Umgang mit der Stimme, leichte Lieder und Tänze, Atmung und Körperbewußtsein, rhythmische Spiele.

Kinderkantorei I
(ab 2. Klasse)
donnerstags, 15.15 - 16.00 Uhr

Kinderkantorei II
(ab 5. Klasse)
dienstags, 17.00 - 18.00 Uhr

In der Kinderkantorei werden die musikalischen Grundkenntnisse der Kinder vertieft und das Liedrepertoire erweitert.
Die Kinderchöre gestalten Gottesdienste, wirken bei verschiedenen Projekten im Raum Kehl mit und führen zweimal jährlich größere Kindermusicals auf.

Jugendkantorei
(ab 7. Klasse)
dienstags, 17.30 - 18.30 Uhr

Orgelunterricht und Chorleiterausbildung:
Unterricht und Schnupperstunden nach Vereinbarung
E-Mail an: Bezirkskantorin Carola Maute

Gottesdienstprojektchor
mittwochs 19.30 - 21.00 Uhr,
(Neues) Evangelisches Gemeindehaus Kehl, Friedhofstr. 1 / Pfarrgasse

Ein Angebot für alle, die gerne an Projekten zur Gestaltung von besonderen Gottesdiensten teilnehmen. Nach zwei Proben wird jeweils ein Gottesdienst musikalisch gestaltet.
Schwerpunkt sind Neue Geistliche Lieder.

Bezirkskantorei:
donnerstags 20.00 - 22.00 Uhr,
(Neues) Evangelisches Gemeindehaus Kehl, Friedhofstr. 1 / Pfarrgasse

Die Bezirkskantorei hat sich seit ihrer Gründung eine Vielzahl an kirchenmusikalischen Werken erarbeitet und zur Aufführung gebracht. Im Mittelpunkt der musikalischen Arbeit stehen sowohl große oratorische Werke (W.A. Mozart "Requiem", J.S. Bach "Weihnachtsoratorium", G.F. Händel "Der Messias", F. Mendelssohn-Bartholdy "Elias") als auch die Gestaltung von Gottesdiensten.
Erfahrene Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen zu den nächsten Proben.

Projekt-Gospelchor:

projektbezogen

Die Stücke, die erarbeitet werden, reichen von Gospels über Jazzkanons bis hin zu Neuen Geistlichen Liedern.
Nach jeweils drei Proben wird das Programm zweimal aufgeführt.
Weitere Informationen gibt Carola Maute.

Carola Maute
Bezirkskantorin der Region Kehl