Angebote für Frauen jeden Alters

Was sind denn Bezirksfrauen?
Im Prinzip ist jede Frau, die der evangelischen Landeskirche angehört, eine "Bezirksfrau".
Den Bezirk Ortenau teilen sich die Regionalbeauftragten aus Kehl, Lahr und Offenburg.
In Kehl haben wir diese Regionalbeauftragung in einem Team aufgeteilt. Das Team besteht aus Diana Grab, Rheinbischofsheim und Sabine Keck aus Bad Peterstal.

Quelle: Grab - Evangelische Frauenarbeit Ortenau
Diana Grab und Sabine Keck

Gemeinsam planen und organisieren wir für die Frauen in der Region Kehl verschiedene Angebote.
Die Anregungen dazu holen wir uns bei Fortbildungen in Karlsruhe und Freiburg.
Daneben sind wir Ansprechpartner für das EOK und die Landesbeauftragten in Baden.
In der Zwischenzeit bestehen sehr gute Kontakte zu unseren katholischen Schwestern in der Region, die gerne an unseren Veranstaltungen teilnehmen.

Zwei unserer Angebote werden besonders gut angenommen. Das ist zum einen die Winterwerkstatt für den Weltgebetstag (immer am 3. Freitag im Januar) und die Sommerwerkstatt für den Frauensonntag.
Ideen haben wir viele, Motivation noch mehr, so dass wir auf regionaler Ebene bei Bedarf gerne bereit sind, uns auf gewünschte Vorschläge und Anregungen einzulassen.

Das Angebot der Bezirksfrauen ist ganz bewusst an die Frauen gerichtet, die sich mit ihrem Glauben im Alltag auseinandersetzen und/oder sich für ihre Arbeit in der Gemeinde neue Anregungen holen möchten. Dabei machen wir nach oben oder nach unten keine Altersbegrenzung. Der Austausch über Generationen hinweg ist durchaus erwünscht.
Eingeladen sind alle, die sich eingeladen fühlen.

Bereichernd sind für uns die Zusammenkünfte in jeder Hinsicht.

Quelle: www.evangelische-frauen-baden.de

Zum  einen setzen wir uns als Team viele Monate mit einem biblischen Thema auseinander, wenn wir es für die Bezirkstreffen vorbereiten.
Und wir können somit recht unterschiedliche Aspekte in die Werkstätten einfließen lassen.

Zum anderen lernen sich bei unseren Veranstaltungen unterschiedliche Frauen kennen und können sich austauschen. Die persönlichen Gespräche, die bei jedem Treffen stattfinden, sind unglaublich wertvoll.

Möchten Sie eine persönliche Einladung oder haben eine Anregung für uns?
Wir freuen uns über jede Kontaktaufnahme.
Ihr Team der Bezirksfrauen

Hier gibt es Informationen über die Evangelischen Frauen in Baden.

Team der Frauenarbeit in der Region Kehl
Diana Grab
Sabine Keck
Beauftragte für Frauenarbeit in der Region Lahr: