Arbeitskreis "Kirche und Sport" der EKD

Quelle: www.kirche-und-sport.de
Der Arbeitskreis Kirche und Sport der Evangelischen Kirche in Deutschland wurde am 9.12.1964 als Arbeitsgemeinschaft innerhalb der EKD eingerichtet. Seit dem 5.12.2008 ist er ein Arbeitskreis der EKD unter dem Vorsitz des Sportbeauftragten des Rates der EKD. Dabei ist er offen für ökumenische Zusammenarbeit und arbeitet sachlich und vertrauensvoll mit den Gruppierungen des Sports auf den verschiedenen Ebenen zusammen.

Er will
  • christliches Leben im Sport fördern,
  • Christen zu sportlichem Leben anregen und begleiten,
  • daran erinnern, dass wir Menschen ein Ganzes aus Leib und Seele sind,
  • der Bedeutung und den Funktionen des Sports in christlicher Verantwortung gerecht werden.

Die Sportbeauftragten und Kontaktpersonen der einzelnen Gliedkirchen der EKD und die Vertreter der Landesarbeitskreise bilden die jährlich tagende Vertreterversammlung.

Sportbeauftragter der Evangelischen Landeskirche in Baden ist Stephan Müller aus Lahr.
Er ist gleichzeitig Beauftragter des Evangelischen Kirchenbezirks Ortenau.

Stephan Müller ist auch Mitorganisator und Kontaktperson für den Konfi-Cup der Evangelischen Landeskirche in Baden.
Der Konfi-Cup 2018 fand am 27.01.2018 in Lahr statt.
Quelle: Ute Mickel / Daniel Maier

Stephan Müller