Kirchenmusik - zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen

Quelle: Stani Hadam
Die Kirchenmusik ist prägendes Element in der evangelischen Kirche, sie ist Verkündigung, Lobpreis und spendet Trost. Sie geschieht zur Ehre Gottes, und bietet vielfältige Möglichkeiten im Musizieren und Zuhören.

Drei Hauptamtliche Bezirkskantoren und zahlreiche nebenamtliche Kirchenmusiker und Kirchenmusikerinnen in der Ortenau spielen Orgel, engagieren sich in Chören und Instrumentalkreisen und bereichern so das gottesdienstliche und kirchenmusikalische Leben. Um nur einige Beispiele zu nennen: In den Chören werden Werke unterschiedlicher Stilrichtungen gesungen, Kinderchöre führen Musicals auf, Posaunenchöre und Instrumentalensembles bringen geistliche Musik in die Gottesdienste und Konzerte ein.

Ein wichtiger Teilbereich ist natürlich die Aus- und Weiterbildung der Musiker und Musikerinnen und Sänger und Sängerinnen. Haben Sie Interesse an Orgelunterricht oder einer Chorleiterausbildung, setzen Sie sich bitte mit  Ihrem Kantorat in Verbindung.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie die Veranstaltungen der drei Kantorate in der Ortenau und die jeweiligen Kontaktdaten.

Wir freuen uns auf Sie - ob als Zuhörer, bzw. Zuhörerin oder als aktive Musikerin, bzw. aktiver Musiker!

Carola Maute
Bezirkskantorin der Region Kehl