„HEIMATKÜCHE - Kochen ist Heimat, egal wo der Herd steht!“

Quelle: pixabay.com
"Kochen ist Heimat, egal wo der Herd steht“. In diesem Sinne sind alle Interessierten herzlich eingeladen, ein neues Heimatgefühl zu entwickeln oder ein altes wieder zu finden! Hier wird gebrutzelt, gebraten, gebacken, gekocht und geschlemmt. Menschen, die aus verschiedenen Ländern fliehen mussten, stellen uns ein Menü aus ihrer früheren Heimat vor und zeigen uns, wie wir es gemeinsam zubereiten können. Gemeinsam kochen wir leckere Gerichte und genießen ein entspanntes Dinner. Nebenbei lernen wir einander kennen, tauschen Geschichten aus und erweitern unseren Horizont. Auch der Geschmackssinn kann neues erleben. Wir werden miteinander vertraut und lassen uns bisher Fremdes schmecken. Auf diese Weise bringen wir Menschen unterschiedlicher Kulturen miteinander in Kontakt und erzählen uns gegenseitig unsere Geschichten.

In Offenburg kochen Frauen miteinander, in Lahr Frauen und Männer.

Der nächste Termin der „HEIMATKÜCHE“ in Offenburg:
1. Februar 2019
Veranstaltungsort: Offenburg, Gemeindehaus, Poststr. 16
Weitere Informationen bei Isabel Kimmer isabel[dot]kimmer[at]kbz[dot]ekiba[dot]de

Die nächsten Termine der „HEIMATKÜCHE“ in Lahr:
1. Februar 2019, 22. März 2019, 24. Mai 2019, 19. Juli 2019, 20. September 2019.
jeweils 18.00 bis 21.30 Uhr
Veranstaltungsort: Evangelisches Gemeindehaus, Georg-Vogel-Str. 1, Lahr
Weitere Informationen bei Inese Freija-Neimane inese[dot]neimane[at]diakonie[dot]ekiba[dot]de

Isabel Kimmer