Renchtal Kirchenradtour

Quelle: Oppenau Altar - ulf
Altar der evangelischen Kirche Oppenau
Mit der Ortenau S-Bahn erreicht man Oppenau pünktlich zum Start der Exkursion am 4. Mai 2019 um 9:30 Uhr.
Die Evangelische Kirche ist wenige Minuten vom Bahnhof entfernt.

Nach dem Besuch auch der katholischen Kirche am Ort, St. Johannes Baptist, geht es bequem talwärts Richtung Lautenbach.

Am Ortseingang steht die bekannte Wallfahrtskirche Mariä Krönung.

Etwas weiter bergab die beiden Kirchen in Oberkirch: Die Evangelische Martin-Luther-Kirche mit ihren markanten Glasfenstern und anschließend im Kontrast die katholische Pfarrkirche St. Cyriak.

Nachdem das Radeln bis hierher wenig Anstrengung erforderte, geht es nun zum Abschluss hinauf zur Kapelle des Schönstattzentrums, oberhalb von Oberkirch. Dort klingt gegen 15:30 Uhr die Tour aus - mit einem Reisesegen und gemeinsamem Hock bei hoffentlich bester Sicht auf Oberkirch und das Rheintal.

sind über die Evang. Erwachsenenbildung möglich.
Poststr. 16, 77652 Offenburg, Tel 0781 / 24018
oder direkt über das Formular:

Ulrich Sapel
Projektmitarbeiter