Besichtigung der Hubermühle

Kirchenbezirk Ortenau
Sa. 09.03.2019, 10.00 Uhr

Der Umweltarbeitskreis des Kirchenbezirkes Ortenau - Region Lahr - lädt zum Ausflug in die Hubermühle Niederschopfheim ein. Die Führung dauert etwa 1 ½ Stunden.

Warum gerade dieses Ziel?

Wir wollen mitbekommen, was in der Region geschieht.

Wir wollen uns informieren, wie aus dem, was die Natur in verschiedenen Sorten wachsen lässt, mehr oder weniger naturbelassene Produkte werden.

Schließlich wollen wir etwas über größere Zusammenhänge erfahren:  Agrarsubventionen, Getreideimport, Getreideexport, die Getreide-Weltbörse und wie sie sich vor Ort auswirkt.

Das gesellige Beisammensein sollte ebenfalls seinen Platz haben.
Jedoch wartet wohl zu Hause das Mittagessen.

Wir werden sehen, ob sich einige finden, die beim Mittagessen in einem Gasthaus in der Nähe zusammensitzen möchten.

Anfahrt zur Huber-Mühle:

von Süden B 3 : Lahr-Friesenheim-Niederschopfheim, Kreuzung Ortseingang Süd.  Edeka Kohler liegt über der Kreuzung rechts. Aber links zur Rheinebene abbiegen Ichenheimer Str. entlang, am Prohoga - Gelände vorbei, über die Bahnlinie.

Bevor die Ichenheimer Straße den Dorfbach quert und es zur Rampe über die Autobahnbrücke hochgeht, biegt die Zufahrt zur Mühle rechts ab.

Anfahrt von Norden B 3: Offenburg - Niederschopfheim Kreuzung Ortseingang Süd, weiter siehe oben.

Kosten entstehen für die Teilnehmer*innen des Ausflugs durch die Anfahrt. Wir wollen möglichst Fahrgemeinschaften bilden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wer wie viele Personen mitnehmen kann bzw. wer Mitfahrgelegenheit sucht.

Kosten für die Teilnehmer*innen entstehen auch je nach dem für das Mittagessen.

Herzliche Einladung an alle, die mitkommen möchten!

Anmeldung bitte bis 1. März 2019!

beim Vorsitzenden des Arbeitskreises, Herrn Hans-Jürgen Gebhardt.  E-Mail: gebbi[at]t-online[dot]de.
oder: hans-juergen[dot]gebhardt[at]bund[dot]net
Römerstr. 10, 77749 Hohberg Tel.: 07808/3847