Di. 22.01.2019, 16:00 bis 18:00 Uhr
Quelle: https://pixabay.com/de/
Jeden vierten Dienstag im Monat sind Menschen jeglicher Herkunft eingeladen, sich bei Kaffee, Tee und Kuchen kennenzulernen und über aktuelle Themen zu sprechen.

Begegnungshaus am Urteilsplatz, Friedrichstraße 7
So. 27.01.2019, 17.00 Uhr
Kirchenbezirk Ortenau
Die Gengenbacher Hermann-Maas-Medaille geht im Jahr 2019 an den Historiker Martin Ruch aus Willstätt. Die Medaille wird am Sonntag, 27. Januar 2019, dem Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus, um 17 Uhr in der evangelischen Kirche in Gengenbach verliehen. Die Laudatio hält der Landesbischof der evangelischen Landeskirche in Baden, Jochen Cornelius-Bundschuh.

Gengenbach
Evangelische Kirche
Fr. 01.02.2019, 18:00 bis 21:30 Uhr
Quelle: pixabay.com
"Kochen ist Heimat, egal wo der Herd steht“. In diesem Sinne sind alle Interessierten herzlich eingeladen, ein neues Heimatgefühl zu entwickeln oder ein altes wieder zu finden! Hier wird gebrutzelt, gebraten, gebacken, gekocht und geschlemmt."

Gemeindehaus der Melanchthongemeinde, Georg-Vogel-Straße 1, Lahr
Fr. 01.02.2019, 18:00 bis 21:30 Uhr
Quelle: pixabay.com

So. 03.02.2019, 17.00 Uhr
musica sacra
Es spielt das Jugendsinfonieorchester Strasbourg

Eintritt frei - Spenden erbeten
Kehl
Christuskirche, Friedhofstraße
Do. 14.02.2019, 17.00 Uhr
Quelle: www.pixabay.com - - cup-2884058_960_720
Sich begegnen und kennenlernen, dazu ist das Café international eine wunderbare Gelegenheit. Hier treffen sich Menschen, die erst vor kurzem oder schon vor längerem nach Offenburg gekommen sind und solche, die Menschen mit anderen Sprachen oder Kulturen treffen wollen, ohne selbst auf Reisen zu gehen.

Di. 26.02.2019, 16:00 bis 18:00 Uhr
Quelle: https://pixabay.com/de/

Begegnungshaus am Urteilsplatz, Friedrichstraße 7
Do. 28.02.2019, 17.00 Uhr

Sa. 16.03.2019, 08.30 Uhr
Kirchenbezirk Ortenau
Quelle: www.ekiba.de
Unter dem Motto „Sich stärken lassen“ treffen sich ehrenamtlich und hauptamtlich Engagierte in Offenburg in der evangelischen Stadtkirche und im nahegelegenen Grimmelshausen-Gymnasium. Neben einem ermutigenden Gottesdienst und einem inspirierenden Impulsreferat von Christina Brudereck erwartet die Teilnehmenden ein breites Workshopangebot und eine Ausstellung mit Angeboten zur Unterstützung der Arbeit vor Ort.

Offenburg Stadtkirche
Do. 21.03.2019, 17.00 Uhr